オニオンリング
作り方
- (A)をポリ袋に入れ、口をとじてフリフリする。粉が混ざったら輪切りにした玉ねぎも入れ、粉がまんべんなくかかる様フリフリする。
- 玉ねぎを取り出し、粉だけボウルにあけマヨネーズとビールを加え混ぜる。
- 玉ねぎに②の衣をつけて、170~175℃くらいの油でキツネ色位に揚げる。
材料
(
4人分
)
玉ねぎ(1㎝幅輪切り) | 1個分 |
---|---|
A | |
昆布茶 | 小さじ1 |
薄力粉 | 100g |
片栗粉 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ビール | 135㎖ |
揚げ油 |
1人分エネルギー 300kcal
令和1年7月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
令和1年7月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子