くらしのこと

カレー風味のゴーヤーチャンプルー

作り方

  1. ゴーヤーは半分に割り種とワタを取り、幅5mmに切り塩を振りもんでおく。
  2. フライパンにオリーブ油をひき、8等分にした豆腐を並べ両面をしっかり焼く。
  3. ②にゴーヤー、一口大に切ったトマトを入れ、中火で炒める。
  4. ③に溶きほぐした卵を絡め、こしょう、しょうゆ、カレー粉を回し掛ける。器に盛り、レタスを添える。

材料 ( 2人分 )

ゴーヤー 1/2本
木綿豆腐 1/2丁
トマト 中1個
2個
レタス 適宜
オリーブ油 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
しょうゆ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一