カレー風味のゴーヤーチャンプルー
作り方
- ゴーヤーは半分に割り種とワタを取り、幅5mmに切り塩を振りもんでおく。
- フライパンにオリーブ油をひき、8等分にした豆腐を並べ両面をしっかり焼く。
- ②にゴーヤー、一口大に切ったトマトを入れ、中火で炒める。
- ③に溶きほぐした卵を絡め、こしょう、しょうゆ、カレー粉を回し掛ける。器に盛り、レタスを添える。
材料
(
2人分
)
ゴーヤー | 1/2本 |
---|---|
木綿豆腐 | 1/2丁 |
トマト | 中1個 |
卵 | 2個 |
レタス | 適宜 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
しょうゆ | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一