やわらか蒸し鶏のサラダ
作り方
- 大きめの鍋に水と塩を入れ、沸騰させて鶏もも肉を入れ、ふたをして火を止め、20分ほどたったら鍋から鶏もも肉を出し、冷ます。
- ニンジンドレッシング用の材料をミキサーにかける。
- 食べやすい大きさに切った①とサラダ野菜を皿に盛り付け、②を掛けて出来上がり。
材料
(
4人分
)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
サラダ野菜(お好みで) | 100g |
水 | 3L |
塩 | 大さじ2 |
ニンジンドレッシング | |
ニンジン | 1/4本 |
タマネギ | 1/4個 |
米酢 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ6 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一