タコとジャガイモのバジルあえ
作り方
- フライパンにオリーブ油をひき、一口大に切ったタコとジャガイモを入れ、Aを加えて弱火で5分ほど炒める。
- ボウルに①を入れ、Bと3㎝ほどに切ったホワイトセロリを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
材料
(
2人分
)
蒸しタコ足 | 1本 |
---|---|
ゆでたジャガイモ | 2個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ホワイトセロリ | 1束 |
A | |
アンチョビフィレ | 1枚 |
ケッパー | 5粒 |
B | |
市販のバジルソース | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一