タコとジャガイモのバジルあえ

作り方
- フライパンにオリーブ油をひき、一口大に切ったタコとジャガイモを入れ、Aを加えて弱火で5分ほど炒める。
- ボウルに①を入れ、Bと3㎝ほどに切ったホワイトセロリを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
材料
(
2人分
)
| 蒸しタコ足 | 1本 |
|---|---|
| ゆでたジャガイモ | 2個 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| ホワイトセロリ | 1束 |
| A | |
| アンチョビフィレ | 1枚 |
| ケッパー | 5粒 |
| B | |
| 市販のバジルソース | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一

