野菜と豆のサラダ
作り方
- フリルレタスは一口大にちぎる。パプリカは縦に切り、それを斜めに切る(1人2切れ)。ミニトマトは縦4等分に切る。
- ドレッシングを作る。ボウルにAを入れ、よく混ぜ溶かす。オリーブオイルを少しずつ加え、絶えずよく混ぜながら、乳化させる。
- 器にレタス、ミニトマト、パプリカ、ミックスビーンズをバランスよく盛り付け、ドレッシングをかける。
材料
(
4人分
)
フリルレタス | 100g |
---|---|
ミックスビーンズ | 50g |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
ミニトマト | 小4個 |
★ドレッシング | |
A | |
練りマスタード | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
1人分エネルギー 95kcal
令和1年5月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
令和1年5月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子