パプリカとタコのサラダ
作り方
- タコはぶつ切りにする。
- Aをボウルに合わせ①と混ぜ、器に盛り付ける。
材料
(
4人分
)
タコ(足) | 2本 |
---|---|
パプリカ | 3個 |
塩昆布 | 10g |
ニンニク(すりおろし) | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ケーパー(みじん切り) | 10粒 |
塩 | 適宜 |
レモン汁 | 大さじ1 |
ホワイトセロリ | 適宜 |
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一
パプリカの切り方を薄切りや細切り、5~10mm程度のざく切りなど、いろいろ変えると食感の違いが楽しめる。
パプリカの切り方を薄切りや細切り、5~10mm程度のざく切りなど、いろいろ変えると食感の違いが楽しめる。