パプリカとタコのサラダ

作り方
- タコはぶつ切りにする。
- Aをボウルに合わせ①と混ぜ、器に盛り付ける。
材料
(
4人分
)
| タコ(足) | 2本 |
|---|---|
| パプリカ | 3個 |
| 塩昆布 | 10g |
| ニンニク(すりおろし) | 1片 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| ケーパー(みじん切り) | 10粒 |
| 塩 | 適宜 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| ホワイトセロリ | 適宜 |
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一
パプリカの切り方を薄切りや細切り、5~10mm程度のざく切りなど、いろいろ変えると食感の違いが楽しめる。
パプリカの切り方を薄切りや細切り、5~10mm程度のざく切りなど、いろいろ変えると食感の違いが楽しめる。

