パプリカのスパイシースープ
作り方
- Aの材料を一口大に切り、Bと一緒に鍋に入れ、あくが出たら取りながら野菜が煮えるまで中火で煮る。
- 弱火に落とし、Cを入れ10分ほど煮込む。
- 器にスープを盛り付け、Dを散らして出来上がり。
材料
(
4人分
)
A | |
---|---|
パプリカ | 3個 |
レンコン | 200g |
タマネギ | 中2個 |
ジャガイモ | 小4個 |
ナス(皮をむく) | 3本 |
豚バラスライス | 200g |
B | |
水 | 2400㎖ |
タカノツメ | 4本 |
サラダ油 | 大さじ3 |
塩 | 大さじ1と1/2 |
和風だし(粉末) | 5g |
C | |
カットトマト | 1缶(400g) |
カレー粉 | 大さじ2 |
D | |
ミックスビーンズ | 1缶(110g) |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一