くらしのこと

千草焼き

作り方

  1. マスに薄塩を振り1時間置き、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼いておく。
  2. ①のフライパンに細切り野菜を全て入れサッと炒め、軽く塩・こしょうを振り、ボウルに入れ、西京みそとマヨネーズであえる。
  3. マスに②を載せ、180度のオーブンで8~10分ほど焼き、器に盛り付け、ゆでたナバナ・ビーツの葉(材料外)など彩りをお好みで添える。

材料 ( 4人分 )

マス(サーモンでも可) 60g×4
長ネギ 1本
ニンジン(小) 1/2本
パプリカ 1個
シメジ 1パック
西京みそ 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
サラダ油 適宜
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一

 野菜は全て細切り