千草焼き
作り方
- マスに薄塩を振り1時間置き、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼いておく。
- ①のフライパンに細切り野菜を全て入れサッと炒め、軽く塩・こしょうを振り、ボウルに入れ、西京みそとマヨネーズであえる。
- マスに②を載せ、180度のオーブンで8~10分ほど焼き、器に盛り付け、ゆでたナバナ・ビーツの葉(材料外)など彩りをお好みで添える。
材料
(
4人分
)
マス(サーモンでも可) | 60g×4 |
---|---|
長ネギ | 1本 |
ニンジン(小) | 1/2本 |
パプリカ | 1個 |
シメジ | 1パック |
西京みそ | 大さじ1と1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一
野菜は全て細切り
野菜は全て細切り