にら玉
作り方
- ニラは5㎝長さに切る。(下の方も使う)パプリカは5mm角の粗みじん切り。
- ボウルに卵を割りほぐし、甘酒・塩・しょうゆを混ぜ合わす。
- フライパンにごま油を熱し、ニラを炒め、しんなりしたら、パプリカを加えさっと炒め、②の卵液をまわし入れ、ゴムベラで大きく混ぜて、半熟に仕上げる。
材料
(
4人分
)
ニラ | 1束(100g) |
---|---|
赤パプリカ | 1/4個 |
ごま油 | 小さじ2 |
卵液 | |
卵 | 4個 |
甘酒(こうじ)(ストレート) | 大さじ4 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
1人分エネルギー 128kcal
平成31年2月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
平成31年2月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子