イチゴに豆腐ソース
作り方
- ミキサーにソースの材料を全て入れ、滑らかになるまで攪拌(かくはん)する。
- 器にソースをひき、半分に切ったイチゴをのせ、ミント・きな粉をあしらい出来上がり。
材料
(
1人分
)
イチゴ | 大2個 |
---|---|
ミント | 適宜 |
粗びききな粉(砕いたクルミでも可) | 適宜 |
ソース | |
絹ごし豆腐(水切りしたもの) | 半丁 |
砂糖 | 大さじ1 |
練りごま | 小さじ2 |
生クリーム | 大さじ1 |
塩 | 一つまみ |
薄口しょうゆ | 少々 |
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井 智一
豆腐を使ったデザートソースです。酸味のある果物と合わせるとグッド。
豆腐を使ったデザートソースです。酸味のある果物と合わせるとグッド。