甘煮豆ひねり揚げ
作り方
- ボウルにカスタードクリームミックスと牛乳を入れて、よく混ぜる。カスタードクリームを12等分する。
- ワンタンの皮の中央に1/12量のカスタードクリームと煮豆を2粒のせ、空気を抜きながら皮を寄せるようにとめる。
- 170℃位(中温)の油で揚げ、油をきる。皿に盛り付ける。
材料
(
4人分
)
煮豆(黒豆、金時豆など) | 24粒 |
---|---|
カスタードクリームミックス(市販) | 40g |
牛乳 | 60㎖ |
ワンタンの皮(又はギョウザの皮) | 12枚 |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
いちご(付け合わせ) | 8個 |
1人分エネルギー 112kcal
平成31年1月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
平成31年1月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子