切り干し大根とミツバのおひたし

作り方
- 切り干し大根を水で戻し、固く絞っておく。ミツバは1㎝幅に切る。
- だし汁を沸かし、切り干し大根を入れて弱火で10分煮て冷ましておく。
- ボウルに切り干し大根とミツバを入れて混ぜ合わせ、器に盛りだし汁を適量張り、かつお節を散らして出来上がり。
材料
(
4人分
)
| 切り干し大根 | 30g |
|---|---|
| ミツバ | 1束 |
| かつお節 | 適宜 |
| だし汁 | |
| かつおだし | 1と1/2カップ |
| 薄口しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
「キッチン晴人」 オーナーシェフ 永井智一

