抹茶プリン
作り方
- ボウルに(A)を入れ、泡だて器等でよく混ぜる。
- 鍋に牛乳の半量(100ml)を入れ、沸騰直前まで温める。粉ゼラチンを加え混ぜ、しっかり溶かす。残りの牛乳を加える。
- ①に②を少しずつ加え混ぜる(泡だて器を使用)。次に生クリームを加え混ぜ、器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
材料
(
4個分
)
(A) | |
---|---|
抹茶 | 小さじ1 |
砂糖 | 15g |
カスタードクリームミックス | 25g |
牛乳 | 200ml |
粉ゼラチン(戻さないタイプ) | 5g |
生クリーム | 50g |
1人分エネルギー 135kcal
平成30年10月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
平成30年10月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子