かぼちゃの京風スープ(冷・温可能)
作り方
- かぼちゃは、わたと皮を取り除き、2㎝厚さに切り、茹でる。(電子レンジ500Wで4分くほど加熱でもよい)
- ①が冷めたらミキサーに入れ、豆乳を加え一緒に攪拌(かくはん)する。
- Aを加え攪拌し、味を調える。
材料
(
4人分
)
かぼちゃ | 130g |
---|---|
無糖豆乳 | 200ml |
A | |
だし汁 | 200ml |
薄口しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 1g |
1人分エネルギー 67kcal
平成30年10月3日 開催
JA湖東助け合い活動 介護食研修
~やわらかくて喉ごしのよい食事~
管理栄養士 森野 厚子
鍋に移し、温めてもおいしくいただけます。
平成30年10月3日 開催
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~やわらかくて喉ごしのよい食事~
管理栄養士 森野 厚子
鍋に移し、温めてもおいしくいただけます。