ベイクドチーズケーキ
作り方
- 材料を順にミキサーを入れ、1分程度攪拌(かくはん)する。途中ミキサーを止めて、スプーンでミキサーの側面についた物をこそぎ混ぜる。トロトロになるまで、攪拌する。
- 丸型にクッキングシートを敷き①を流しこむ。
- 180℃のオーブンで30~35分焼く。(表面がきつね色になるまで)
- 冷めてから切る。
材料
(
18㎝丸型1台分(8人分)
)
生クリーム | 200ml |
---|---|
クリームチーズ | 200g |
砂糖 | 70g |
薄力粉 | 大さじ3 |
卵 | 3個 |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 1/2個分 |
1/8切れ分エネルギー 270kcal
平成30年9月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
平成30年9月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
冷蔵庫で冷やすと美味しいです。