クリーミーたまごサモサ
作り方
- ボウルにゆで卵とクリームチーズを入れ、フォークなどでつぶし、マヨネーズ、塩、こしょうを加え、混ぜる。20に分けておく。
- ぎょうざの皮を包丁で半分に切り、円錐状の入れ物を作る(水をつけて)。その中に①を詰め、口をフォークでおさえる。
- フライパンにサラダ油を深さ2㎝位入れ、②を揚げ焼きする。
- 皿に盛り、レタスやケチャップを添える。
材料
(
4人分
)
卵(ゆで卵) | 2個 |
---|---|
クリームチーズ | 50g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ぎょうざの皮 | 大10枚 |
サラダ油 | 適量 |
付け合せ | |
レタスなど | 4枚 |
トマトケチャップ | 小さじ4 |
1人分エネルギー 172kcal
平成30年8月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
平成30年8月 開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子