鮭缶サンド
作り方
- 食パンは耳を除き、軽くトーストする。
- 鮭缶詰は水切りする。玉ねぎは1㎝角に切り、水にさらす。きゅうりは1㎝の角切り。
- ボウルに②を入れ、マヨネーズを40g(2周位)入れ、よく混ぜる。
- パンに③の1/4をのせ、おいマヨネーズ(細い口で)1周する。もう1枚のパンではさんで、よくおしてから1/2に切る。
材料
(
4人分
)
食パン(8枚切り) | 1袋 |
---|---|
鮭缶詰(水煮) | 小1缶 |
玉ねぎ | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
マヨネーズ(1/2カロリー) | 40g |
マヨネーズ(1/2カロリー) | 15g |
1人分エネルギー 266kcal
平成30年 8月開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子
平成30年 8月開催
愛・あい講座 料理教室
管理栄養士 森野 厚子