サトイモのみそ煮~ショウガ風味
作り方
- サトイモは厚めに皮をむき、軟らかくなるまで下ゆでしておく。
- 鍋に煮汁の材料を全て入れ強火にかけ、湧いたらサトイモを入れ絡めていき、仕上げにおろしショウガを入れて出来上がり。
材料
(
1人分
)
サトイモ | 4個 |
---|---|
煮汁 | |
かつおだし | 1カップ |
みりん | 1/2カップ |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
西京みそ | 大さじ2 |
おろしショウガ | 大さじ1 |
焦げやすいので、鍋を動かしながら煮汁を絡めていく。
「キッチン晴人」オーナーシェフ 永井 智一
「キッチン晴人」オーナーシェフ 永井 智一