手羽先のショウガ煮

作り方
- フライパンにサラダ油をひき、手羽先を中火で両面焼き色を付ける。
- ①に煮汁の材料、おろしショウガの半量を入れ中火で煮詰めていく。
- 煮汁が煮詰まり照りが出てきたら、残りのおろしショウガを入れ出来上がり。シュンギク(材料外)を添えた。
材料
(
1人分
)
| 手羽先 | 2本 |
|---|---|
| 煮汁 | |
| かつおだし | 1と1/2カップ |
| 料理酒 | 1/4カップ |
| みりん | 1/4カップ |
| しょうゆ | 1/4カップ |
| 砂糖 | 大さじ2~3 |
| おろしショウガ | 大さじ2 |
| サラダ油 | 適宜 |
手羽先は骨に沿って包丁を入れておくと火の通りが早い。
「キッチン晴人」オーナーシェフ 永井 智一
「キッチン晴人」オーナーシェフ 永井 智一

