シナモンバターもち
作り方
- 耐熱ボウルに切り餅と水を入れてラップをかけ、600wの電子レンジで4分ほど加熱する。
- 柔らかくなったら水気を切り、熱いうちに有塩バターを入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
- 有塩バターがなじんだらAを入れて混ぜ合わせ、卵黄を入れてさらによく混ぜ合わせる。
- バットに片栗粉と③を入れて全体にまぶす。
- 粗熱を取り、ひと口大に切り分ける。
材料
(
4人分
)
切り餅 | 4個(180g) |
---|---|
水 | 100ml |
有塩バター | 10g |
A | |
片栗粉 | 大さじ1 |
グラニュー糖 | 大さじ2 |
シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
卵黄 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
1人当たり
エネルギー 194kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 7.3g
塩分 0.2g
エネルギー 194kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 7.3g
塩分 0.2g