カキとセリの卵とじ

作り方
- カキはよく洗い水気を取っておき、セリは1cmのざく切りにする。
- 小鍋のだしの材料を入れ、沸かして火を止める。
- ②にカキを入れ、中火で2,3分煮て溶き卵でとじ、セリを散らし30秒ほどふたをする。
- 器にご飯を盛り付け③を上にのせ、粉さんしょうを振りかけ出来上がり。
材料
(
1人分
)
| カキ | 80g |
|---|---|
| セリ | 1/4把 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| 粉さんしょう | 適宜 |
| ご飯 | 茶わん1杯(200g) |
| だし | |
| かつおだし | 60ml |
| 薄口しょうゆ | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |

