セロリとにんじんのカレーきんぴら
作り方
- セロリは茎を斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。にんじんは細切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、セロリの茎とにんじんを入れて1分ほど炒め、Aを加えてからめる。
- セロリの葉と白ごまを加えてさっと混ぜる。
- カレー粉を加えて混ぜ合わせる。
材料
(
4人分
)
セロリ | 300g |
---|---|
にんじん | 60g |
サラダ油 | 大さじ1 |
A | |
しょうゆ | 大さじ1 |
本みりん | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
白いりごま | 小さじ2 |
カレー粉 | 小さじ1 |
1人当たり
エネルギー 80kcal
たんぱく質 1.1g
塩分 0.6g
エネルギー 80kcal
たんぱく質 1.1g
塩分 0.6g