くらしのこと

セロリとにんじんのカレーきんぴら

作り方

  1. セロリは茎を斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。にんじんは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、セロリの茎とにんじんを入れて1分ほど炒め、Aを加えてからめる。
  3. セロリの葉と白ごまを加えてさっと混ぜる。
  4. カレー粉を加えて混ぜ合わせる。

材料 ( 4人分 )

セロリ 300g
にんじん 60g
サラダ油 大さじ1
A
 しょうゆ 大さじ1
 本みりん 小さじ2
 塩 少々
白いりごま 小さじ2
カレー粉 小さじ1
1人当たり
エネルギー 80kcal
たんぱく質 1.1g
塩分 0.6g