低糖質かぼちゃのティラミス

作り方
- かぼちゃを蒸して140g取り分ける。
- 均一になるまで混ぜる。
- ①にパルスイート、マスカルポーネチーズを加え混ぜる。
- シナモンパウダー、牛乳を加え混ぜて、生クリームを2,3回に分けて加え混ぜる。
- シロップを合わせておく。
- チョコペンは湯煎にかけ溶かす。クッキングシートを敷いたバットに蜘蛛の巣の模様を描き、冷蔵庫で冷やし固める。
- 器にティラミスクリームを半分の高さまでいれ、ラムフルーツを散らす。
- ビスケットを入れ、シロップを打ち、残りのティラミスクリームを入れる。
- ココアパウダーをふるい、泡立てた生クリームをスプーンで飾る。
材料
(
5個分
)
| かぼちゃ | 140g |
|---|---|
| ビスケット | 5枚 |
| パルスイート | 大さじ2 |
| マスカルポーネチーズ | 120g |
| シナモンパウダー | 小さじ1/4 |
| 牛乳 | 70㏄ |
| 生クリーム | 80g |
| シロップ | |
| パルスイート | 大さじ1 |
| 水(湯) | 40㏄ |
| インスタントコーヒー | 小さじ2 |
| 組み立て・仕上げ | |
| ラム酒漬けフルーツ | 10g |
| ココアパウダー | 適量 |
| 飾り | |
| 生クリーム | 20g |
| パルスイート | 小さじ1/4 |
1個当たりエネルギー 255kcal

