とうがんのマヨサラダ
作り方
- とうがんは皮を厚めに剥き、ワタを取る。
- 塩をふって軽くもみ、15分くらい置いて水気をしぼる。コーンは汁気をきる。
- ボウルにとうがん、コーン、調味料を入れてあえる。
- 器に盛り、好みで貝割れ菜を添える。
材料
(
4人分
)
とうがん(正味) | 300g |
---|---|
塩 | 少々 |
コーン缶 | 1缶 |
かつお削り節パック | 1パック |
しょうゆ | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
貝割れ菜 | 1/4パック |
1人当たり
エネルギー 69kcal
たんぱく質 2.5g
塩分 1g
エネルギー 69kcal
たんぱく質 2.5g
塩分 1g