いろいろキノコの炊き込みご飯

作り方
- ヒラタケ、マイタケ、ハナビラタケはほぐし、マッシュルームはスライスしておく。だし汁の材料を鍋に入れ一煮立ちさせ冷ましておく。
- 米をとぎ、ざるに20分あげておく。
- 炊飯器にだし汁を入れ、②の米とキノコ類を入れ20分浸し炊き上げる。
- 器に盛り付けて出来上がり。
材料
(
6人分
)
| 米 | 450g |
|---|---|
| ヒラタケ | 120g |
| マイタケ | 80g |
| ハナビラタケ | 60g |
| マッシュルーム | 4個 |
| だし汁 | |
| かつおだし | 350ml |
| しょうゆ | 35ml |
| みりん | 35ml |
| 料理酒 | 35ml |

