キュウリの辛味炒め

作り方
- キュウリは3~4㎝幅の拍子木切り、ミョウガは小口切りにする。タカノツメは種を取り除いておく。
- フライパンにサラダ油を引き、タカノツメ、ニンニクとしょうがのみじん切りを入れ、弱火で香りを出す。
- キュウリを入れ中火で2分ほど炒め、A、ミョウガを入れ、さらに1分ほど炒める。
- ③を保存容器に移し粗熱を取り、冷蔵庫で一晩なじませ出来上がり。
材料
(
3人分
)
| キュウリ | 3本 |
|---|---|
| ミョウガ | 3本 |
| タカノツメ | 3本 |
| ニンニク(みじん切り) | 小さじ1/2 |
| ショウガ(みじん切り) | 小さじ1/2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| A(調味料) | |
| 塩 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| コチュジャン | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 炒りごま | 大さじ1 |

