腸活サラダ
作り方
- だいこんは皮付きのまま千切り。みょうがは輪切り。
- ボウルに①と枝豆・塩昆布・ちぎったのりを入れる。
- 調味料を混ぜ合わせ、②に混ぜ合わせる。
材料
(
4人分
)
だいこん | 150g |
---|---|
みょうが | 2本 |
焼きのり | 1枚 |
むき枝豆 | 60g |
塩昆布 | 2つまみ |
調味料 | |
塩こうじ | 小さじ1 |
白すりごま | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
酒かす | 小さじ2 |
レモン汁 | 少々 |
エネルギー 69kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 3.8g
塩分 0.9g
たんぱく質 2.7g
脂質 3.8g
塩分 0.9g