パラパラチャーハン
作り方
- 卵はよく解きほぐす。
- 焼き豚、にんじんは7~8㎜の角切り、青ねぎは小口切り、しいたけは軸もともに7~8㎜の角切り。
- フライパンに油を熱し、卵を入れ大きく混ぜ、半熟状のところにご飯を加えて炒める。
- 卵がご飯に絡んできたら②を加え、空気を含ませるように炒める。
- ご飯がパラパラとしてきたら、塩・ねぎを加えて炒め、しょうゆを加えて焦がし、全体にサッと炒める。(パラパラと仕上げるには2人分ずつ作る)
材料
(
4人分
)
ご飯 | 茶碗4杯分 |
---|---|
卵 | 4個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
焼き豚 | 80g |
にんじん | 40g |
しいたけ | 4枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
青ねぎ | 40g |
しょうゆ | 小さじ2 |
エネルギー 439kcal
たんぱく質 14.8g
脂質 14.5g
塩 1.6g
たんぱく質 14.8g
脂質 14.5g
塩 1.6g