ブロッコリーの茎といかのアーリオオーリオ
作り方
- ブロッコリーの茎は皮を厚めにそぎ落とし乱切りにする。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は半分に折って種を出しておく。
- いかは下処理をして食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りがたったらブロッコリーの茎を加え、表面が軽く透き通るようになるまで炒める。
- いかを加えてさっと火を通し、塩、粗挽き白こしょうをふる。
材料
(
3人分
)
ブロッコリーの茎 | 1と1/2個 |
---|---|
にんにく | 2片 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
いか | 195g |
赤唐辛子 | 1本 |
粗挽き白こしょう | 少々 |
エネルギー 125kcal
たんぱく質 13g
脂質 6.9g
塩分 1.3g
たんぱく質 13g
脂質 6.9g
塩分 1.3g