くらしのこと

春キャベツとわかめの塩糀ナムル

作り方

  1. 春キャベツはサッと茹で水気を切ってざく切りにする。
  2. わかめは水で戻しておく。
  3. ボウルに調味料を入れ、よく混ぜる。
  4. 春キャベツと水気を切ったわかめを加えて盛り付ける。※生わかめを使う場合は100g用意し、サッと熱湯にくぐらす。

材料 ( 4人分 )

キャベツ 80g
わかめ(乾燥) 10g
調味料
 塩糀 大さじ1
 ごま油 大さじ1
 にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
 いりごま 大さじ1
 赤唐辛子(小口切り) 適量
エネルギー 61.4kcal
たんぱく質 1g
脂質 5.6g
塩分 0.3g