新ジャガイモと芽キャベツのサラダ
作り方
- ボウルにAのあえ衣を混ぜ合わせる。
- ①のボウルに揚げたての新ジャガイモと芽キャベツ、ウルイを入れさっくりと混ぜる。
- ②を器に盛り付け、お好みで赤ジソふりかけを振り出来上がり。
材料
(
2~3人分
)
新ジャガイモ(下ゆでして半分に切り皮付きのまま素揚げしたもの) | 小8個 |
---|---|
芽キャベツ(下ゆでして半分に切る) | 3個 |
ウルイ(細切りにする) | 2本 |
赤ジソふりかけ | 適宜 |
あえ衣A | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ナンプラー | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩昆布 | 大さじ1 |