タケノコとソラマメのチーズフリット

作り方
- タケノコは皮付きのまま半分に切り、中を取り出しさらに2等分にする。ソラマメはさやから取り出し皮をむく。
- Aの材料を混ぜ合わせ揚げ衣を作り、①タケノコとソラマメをくぐらせ、170度のサラダ油で裏表を返しながら2~3分揚げる。
- 器にタケノコの皮を置き、揚がったタケノコとソラマメを盛り付けレモンを添える。
材料
(
2人分
)
| タケノコ(あく抜きしておく) | 小1本 |
|---|---|
| ソラマメ | 6粒 |
| サラダ油 | 適宜 |
| レモン | 1切れ |
| 揚げ衣A | |
| 薄力粉 | 50g |
| 炭酸水 | 80ml |
| パルメザンチーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |

