サワラとカブのチリ蒸し風
作り方
- サワラは塩を振って1時間ほど置いた後、さっと湯通しする。
- 鍋にだし汁Aを沸かしサワラ、カブを入れ中火で3,4分ほど煮て弱火にし、ナバナとマイタケを入れさっと火を通す。
- ②を器に盛り付け、ポン酢ともみじおろし、スダチを添えて出来上がり。
材料
(
2人分
)
サワラ(切り身で50g) | 2枚 |
---|---|
カブ(半分に割って下ゆでする) | 1個 |
マイタケ | 2房 |
ナバナ(下ゆでする) | 2本 |
スダチ | 1/2個 |
もみじおろし | 適宜 |
ポン酢 | 適宜 |
だし汁A | |
かつおだし | 300ml |
料理酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |