サワラとカブのチリ蒸し風

作り方
- サワラは塩を振って1時間ほど置いた後、さっと湯通しする。
- 鍋にだし汁Aを沸かしサワラ、カブを入れ中火で3,4分ほど煮て弱火にし、ナバナとマイタケを入れさっと火を通す。
- ②を器に盛り付け、ポン酢ともみじおろし、スダチを添えて出来上がり。
材料
(
2人分
)
| サワラ(切り身で50g) | 2枚 |
|---|---|
| カブ(半分に割って下ゆでする) | 1個 |
| マイタケ | 2房 |
| ナバナ(下ゆでする) | 2本 |
| スダチ | 1/2個 |
| もみじおろし | 適宜 |
| ポン酢 | 適宜 |
| だし汁A | |
| かつおだし | 300ml |
| 料理酒 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |

