ミツバとパルメザンチーズのオムレツ
作り方
- 直径18cm程度のテフロン加工のフライパンにオリーブ油を入れ熱する。
- ボウルにAの材料をすべて入れ混ぜ合わせ、弱火にしたフライパンに流し入れる。ふたをし、弱火のまま7,8分加熱する。途中でふたを取り固まり具合を見る。
- 上まで固まってきたらふたを外し皿をかぶせ、ひっくり返して上下を入れ替えてフライパンに戻す。ふたをして2,3分置く。
- 8等分にカットして皿に取り、出来上がり。
材料
(
4人分
)
A | |
---|---|
卵 | 6個 |
ミツバ(根が付いているものは落とし、ざく切りにしておく) | 1把 |
パルメザンチーズ | 15g |
生クリーム | 40g |
塩 | 1g |
こしょう | 適宜 |
オリーブ油 | 大さじ1 |