トマト風味の豚肉生姜焼き
作り方
- 豚肉に塩・こしょう・片栗粉をまぶす。トマトは皮付きのまま1cm角に切る。
- (A)を混ぜ合わせておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼き、②を加え煮絡める。
- 皿に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。
材料
(
4人分
)
豚ロース薄切り | 300g |
---|---|
塩・こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 少々 |
(A) | |
トマト | 1個(200g) |
ポン酢醤油 | 大さじ4 |
おろし生姜 | 20g |
オリーブ油 | 小さじ4 |
(付)茹でブロッコリー | 120g |
1人分エネルギー 230kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 14.4g
食塩相当量 1.5g
豚ロースを豚もも肉に変えると、エネルギーが40kcalダウンします。
たんぱく質 17.6g
脂質 14.4g
食塩相当量 1.5g
豚ロースを豚もも肉に変えると、エネルギーが40kcalダウンします。