洋風ブリ大根
作り方
- フライパンにオリーブ油をひき、ブリ、ダイコン、ゴボウ、ホールトマト、ニンニクを入れ、中火でブリの両面を焼き上げる。
- ①のフライパンにAとローリエを入れ、落としぶたをして強火で煮汁がなくなるまで煮詰める。
- さらに②を盛り付け、パルメザンチーズを掛けてモロッコインゲンを飾り出来上がり。
材料
(
4人分
)
ブリ(塩を薄く振り1時間ほど置き、水気を拭いておく) | 切り身4切れ |
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ダイコン(2cm幅のいちょう切りにして下茹でする) | 1/4本 |
ゴボウ(乱切りにして水にさらしておく) | 1本 |
ホールトマト | 100g |
ニンニク(つぶしておく) | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ローリエ | 1枚 |
モロッコインゲン(下ゆでして食べやすい大きさに切っておく) | 2本 |
パルメザンチーズ | 適宜 |
A(合わせだし汁) | |
かつおだし | 600ml |
塩 | 小さじ1 |
料理酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |