いろいろキノコとカキのみぞれ鍋

作り方
- 土鍋にさんしょう以外の材料を並べる。
- Aを合わせて土鍋に注ぎ、ふたをして中火にかける。
- 材料に火が通ったらふたを取り、材料を皿に盛り付け、お好みでさんしょうを振り出来上がり。
材料
(
4人分
)
| カキ(水洗いして水気をふいておく) | 250g |
|---|---|
| レンコン(皮をむいてすりおろしたもの) | 200g |
| マイタケ | 1パック |
| 足付きナメコ | 1パック |
| シイタケ | 4個 |
| ミズナ | 1/2把 |
| きりたんぽ | 2本 |
| ゴボウ(ささがきにする) | 1本 |
| さんしょう | 適宜 |
| A(合わせだし汁) | |
| かつおだし | 1000ml |
| 薄口しょうゆ | 100ml |
| みりん | 100ml |
| 料理酒 | 100ml |

