切り干し大根のサラダ

作り方
- 切り干し大根はさっと洗い、20分位水で戻して水気を絞り、5cmの長さに切る。
- 水菜を3cmに切り、赤パプリカは縦に薄切りし、長ければ半分に切る。
- ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせる。ゆずこしょうはしっかり溶かす。
- あらかじめ混ぜ合わせておいた①の野菜を②に加え、混ぜ合わせる。
材料
(
4人分
)
| 切り干し大根(乾物) | 10g |
|---|---|
| 水菜 | 40g |
| 赤パプリカ | 40g |
| (A) | |
| ゆずこしょう | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
1人分エネルギー 17kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.1g
食塩相当量 0.28g
たんぱく質 0.7g
脂質 0.1g
食塩相当量 0.28g

