梨とイチジクのサラダ
作り方
- オーブン(トースターでも可)を熱し、イチジク、サツマイモ、マイタケを焼き上げる。
- 器に梨、焼き上げたイチジク、サツマイモ、マイタケを焼き上げる。
- 器に梨、焼き上げたイチジク、サツマイモ、マイタケ、生ハムを彩りよく盛り付け、エキストラバージンオリーブ油、レモン汁を回し掛け、岩塩を振りハーブ類を散らして出来上がり。
材料
(
4人分
)
梨(くし切りで1/8にカットし塩水に漬けておく) | 1個 |
---|---|
イチジク(半切り) | 2個 |
サツマイモ(乱切りにして蒸しておく) | 1本 |
マイタケ | 1パック |
生ハム | 1パック |
ハーブ類 | 適宜 |
エキストラバージンオリーブ油 | 適宜 |
レモン汁 | 1/2個分 |
岩塩 | 適宜 |