マンゴープリン
作り方
- 冷凍マンゴーは解凍しておく。缶詰マンゴーは汁をきってトッピング用に少しとっておく。
- 粉ゼラチンはふやかしておく。
- ミキサーにマンゴーと牛乳を入れ、ピューレ状にする。
- 鍋に水を沸騰させ、砂糖を煮溶かし、火を止めてから②のゼラチンを加え混ぜて溶かす。
- ➃の粗熱がとれたら、③のピューレとレモン汁を加えて混ぜる。
- ⑤を型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら上にトッピング用のマンゴーを飾る。
材料
(
4人分
)
マンゴー(冷凍または缶詰) | 200g |
---|---|
牛乳 | 50ml |
粉ゼラチン | 5g |
水(ふやかし用) | 大さじ1 |
水 | 100ml |
砂糖 | 30g |
レモン汁 | 小さじ1 |
1個分エネルギー 76kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 0.5g
食塩相当量 0.02g
たんぱく質 1.8g
脂質 0.5g
食塩相当量 0.02g