米ナスとカボチャの唐揚げ西京みそソース
作り方
- 米ナスとカボチャに片栗粉を薄くはたき、180度に熱したサラダ油で揚げる(米ナスは3~4分ほど、カボチャは30秒ほど)。
- 鍋にAの西京みそソースを入れ中火で2/3ほどになるまで煮詰める。
- 皿に揚げた米ナスとカボチャを盛り付け、②の西京みそソースを上から回し掛ける。
- モロッコインゲンを飾り出来上がり。
材料
(
4人分
)
米ナス(皮をピーラーでむき縦に4等分にする) | 1個 |
---|---|
カボチャ(蒸して一口大にカット) | 1/8個 |
モロッコインゲン(ゆでて斜めにカット) | 2本 |
片栗粉 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
A西京みそソース | |
かつおだし | 1カップ |
西京みそ | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
おろしショウガ | 小さじ1 |
シメジ(ばらした物) | 1株 |