くらしのこと

豆苗とかにかまのナムル

作り方

  1. 豆苗は3cm長さに切り、サッと塩ゆでし、冷水にとってしっかり水気を絞る。
  2. かにかまぼこはほぐしておく。
  3. ①と②をボウルに入れ、(A)を加えてあえる。
  4. 器に盛り、ごまをふる。

材料 ( 4人分 )

豆苗(正味 120gくらい) 1袋
塩(塩ゆで用) 少々
かに風味かまぼこ 70g
(A)
 ごま油 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1
 おろしにんにく 小さじ1/2
白いりごま 小さじ1
1人分エネルギー 69kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 5.8g
食塩相当量 0.05g