レタスとみょうがのサラダ

作り方
- レタスは3cm角に切り、冷水にさらして水気を切る。みょうがは縦半分に切り、斜め薄切り。
- (A)はよく混ぜ合わせておく。
- ボウルにレタスとみょうがを入れてざっとあえ、器に盛って(A)をかける。
材料
(
4人分
)
| レタス | 1/4個 |
|---|---|
| みょうが | 2個 |
| (A) | |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| 調味酢 | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/5 |
1人分エネルギー 36kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 3.2g
食塩相当量 0.45g
たんぱく質 0.3g
脂質 3.2g
食塩相当量 0.45g

