焼き桜
作り方
- 食紅は少量の水で溶く。あんは4等分にして丸める。
- ボウルに白玉粉を入れ、水大さじ2を加え、溶きのばす。薄力粉をふるいに入れ、砂糖と水大さじ3を加えよく混ぜる。溶いた食紅を様子を見ながら加え、薄いピンク色に着色し、カップ等に2等分する。
- 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、生地を流し入れ、直径16cm位の円形にのばし、両面を焼く。(2枚作る)
- ③を半分に切って、あんをのせ円錐状に巻く。
材料
(
4個分
)
白玉粉(粉末) | 8g(小さじ4) |
---|---|
水 | 大さじ2 |
水 | 大さじ3 |
薄力粉 | 40g |
砂糖 | 小さじ4 |
食紅 | 少々 |
水 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
黒こしあん | 60g |
クッキングシート10cm×10cm | 4枚 |
1個分エネルギー 96kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 0.7g
食塩相当量 0g
右上の料理です。
たんぱく質 1.7g
脂質 0.7g
食塩相当量 0g
右上の料理です。