切り干し大根ゆかり和え
作り方
- 切り干し大根はさっと洗い、約10分水に浸してもどし、水気をしぼる。耐熱皿に広げ、ラップをかけないで電子レンジで加熱する。(600wで2分位、500wで2分30秒)
- 調味酢とゆかりを混ぜ合わせておき、その中へ熱い状態の切り干し大根を漬ける(5分位)
材料
(
4人分
)
切り干し大根 | 30g |
---|---|
調味酢 | 小さじ4 |
ゆかり(乾燥) | 小さじ1 |
1人分エネルギー 31kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 0.1g
食塩相当量 0.64g
下中央の料理です。
たんぱく質 0.8g
脂質 0.1g
食塩相当量 0.64g
下中央の料理です。