くらしのこと

新ジャガとアスパラガスの温サラダ

作り方

  1. ドレッシングの材料をボウルで合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油をひき、一口大に切った新ジャガとベーコンをじっくりと焼き上げる。
  3. アスパラガスを塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。
  4. ①のボウルに②と③を入れ、混ぜ合わせて皿に盛り付け、イクラとハーブを飾り出来上がり。

材料 ( 4人分 )

新ジャガ(小芋)ゆでた物 4個
アスパラガス 4本
ベーコン厚切り 120g(8等分)
適宜
サラダ油 適宜
イクラ 大さじ1
ハーブ 適宜
ドレッシング
 マヨネーズ 大さじ2
 ポン酢 大さじ1
 粒マスタード 大さじ1
 レモン汁 大さじ1