新ジャガとアスパラガスの温サラダ
作り方
- ドレッシングの材料をボウルで合わせておく。
- フライパンにサラダ油をひき、一口大に切った新ジャガとベーコンをじっくりと焼き上げる。
- アスパラガスを塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。
- ①のボウルに②と③を入れ、混ぜ合わせて皿に盛り付け、イクラとハーブを飾り出来上がり。
材料
(
4人分
)
新ジャガ(小芋)ゆでた物 | 4個 |
---|---|
アスパラガス | 4本 |
ベーコン厚切り | 120g(8等分) |
塩 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
イクラ | 大さじ1 |
ハーブ | 適宜 |
ドレッシング | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ポン酢 | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |