ツナとゴーヤーのサラダ
作り方
- ゴーヤーは半分に切って種を取り、薄切りにして塩を振って5分ほど置き、熱湯でサッとゆで、冷水に落とし水気を切っておく。
- ツナ缶はざるにあげ、油を切っておく(軽く絞ったような状態)。
- ボウルに①と②、ナンプラーを入れ混ぜ合わせ、皿に盛る。食べやすい大きさに切ったシュンギク、トレビス、トマトを盛り付け、レモンを搾って出来上がり。
材料
(
2人分
)
ツナ缶 | 2缶 |
---|---|
ゴーヤー | 1/2本 |
レモン | 1/4個 |
トマト | 1個 |
ナンプラー | 大さじ1 |
シュンギク、トレビス(赤チコリ) | 適宜 |
塩 | 適宜 |
「天晴(旧キッチン晴人)」 オーナー 永井 智一