野菜のチーズ焼き
作り方
- シイタケは石突きを落とし縦に2つに切る。他の野菜は厚めの輪切りにして、塩少々を振っておく。
- シイタケ以外の野菜にオリーブ油を掛けパルメザンチーズを振る。シイタケにはカマンベールチーズをのせる。
- 180度に熱したオーブンで②を6~8分焼き上げ、皿に削り節を敷きその上に盛り付ける。シイタケにしょうゆをひと垂らしして出来上がり。
材料
(
2人分
)
シイタケ | 大2個 |
---|---|
ナス | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
ミニトマト | 2個 |
カマンベールチーズ | 1/4缶 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
オリーブ油 | 適宜 |
塩 | 少々 |
削り節 | 適宜 |
しょうゆ | 適宜 |
「天晴(旧キッチン晴人)」 オーナー 永井 智一
アルミホイルを敷いたトースターでもOK
アルミホイルを敷いたトースターでもOK