手羽先とトウモロコシのスープ
作り方
- 手羽先は関節部分に切り込みを入れ、塩小さじ1ほどを擦り込む。
- 鍋に水、①の手羽先、ローリエ、塩と粒こしょうを小さじ1ずつ入れ中火にかける。沸騰したらあくを取りながら弱火にして20分煮込む。
- カットしたトウモロコシを入れてさらに15分煮込み、塩(分量外)で味を調え出来上がり。器に盛る。
材料
(
2人分
)
手羽先 | 6本 |
---|---|
トウモロコシ | 1と1/2本(生のまま6つにカット) |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 小さじ2 |
粒こしょう | 小さじ1 |
水 | 1200ml |
「天晴(旧キッチン晴人)」 オーナー 永井 智一