アサリとナバナのオイル蒸し
作り方
- フライパンにオリーブ油とニンニク、タカノツメ、アサリを入れてふたをして弱火にかける。
- アサリの口が開き始めたら白ワイン、ナバナを入れて再びふたをして強火にかける(約2分)。
- アサリの塩気で十分ではなかったら軽く塩(材料外)で味を調え、器に盛り白髪ネギをのせ出来上がり。
材料
(
2人分
)
アサリ | 100g |
---|---|
ナバナ | 1束 |
ニンニク | 1片 |
タカノツメ | 1本 |
白髪ネギ | 適宜 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
白ワイン | 1/4カップ |
「天晴(旧キッチン晴人)」 オーナーシェフ 永井 智一